Судьбу мэра Рубцовска решат прокуратура и краевые власти

Судьбу мэра Рубцовска решат прокуратура и краевые власти
Судьбу мэра Рубцовска решат прокуратура и краевые власти

Возвращение Владимира Ларионова на пост главы администрации Рубцовска все еще открытый вопрос. Сам градоначальник готов вернуться к работе, а вот прокуратура и краевые власти своего мнения по этому поводу еще не выразили.

После вынесения Ларионову обвинительного приговора с последующей амнистией городская прокуратура проводила проверку законности вынесенного решения.

Как стало известно вчера, прокуратура направила в адрес главы города Александра Дьяконенко разъяснение, в котором подробно изложена позиция ведомства по поводу возвращения Ларионова к работе. Оперативно подтвердить или прокомментировать эту информацию в прокуратуре города не смогли. Но по данным «Банкфакса», надзорное ведомство указало главе города, что он, как фактический работодатель, должен будет расторгнуть контракт с Владимиром Ларионовым после вступления в законную силу вынесенного в его отношении приговора.

Решение будет приниматься на сессии горсовета, но решат городские депутаты, пока неизвестно, этот вопрос не обсуждался.

«Я считаю любые комментарии или обсуждения преждевременными до вступления в силу решения суда», - сказал «ПОЛИТСИБРУ» Дьяконенко.

Напомним, по приговору суда мэр Рубцовска Владимир Ларионов получил два года лишения свободы условно с запретом занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. Однако в зале суда Ларионов был освобожден в связи с актом амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Объявленная в 2015 году амнистия не только освобождает осужденных по определенным статьям от наказания, но и снимает с них судимость. А значит, отстраненный на время следствия Ларионов полноправно может вернуться в кресло главы администрации Рубцовска после вступления в силу приговора – 23 мая. О его желании продолжить работу «Банкфаксу» заявил адвокат главы муниципалитета Владимир Кузнецов.

Кроме того, перед возвращением на должность сити-менеджера Ларионов намерен провести консультации с администрацией Алтайского края. По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», такая встреча еще не назначена и вряд ли состоится на этой неделе, так как глава региона Александр Карлин находится в командировке в Москве.

Вполне вероятно, что краевые власти не будут против возвращения Ларионова, исходя из интересов управляемости Рубцовска. Особых претензий к нему не было, а контракт с ним заканчивается уже в начале 2017 года. Возможен также вариант затягивания ситуации в случае , если глава администрации решит обжаловать приговор. По словам адвоката Ларионова, его подзащитный решения по этому поводу пока не принял.

Фото vrubcovske.ru



Комментарии (0)

1000