Машины, офисы, продукты: какие поощрения получали за выдачу кредитов фигуранты дела «Изумрудной страны»

Машины, офисы, продукты: какие поощрения получали за выдачу кредитов фигуранты дела «Изумрудной страны»
Машины, офисы, продукты: какие поощрения получали за выдачу кредитов фигуранты дела «Изумрудной страны»

Бывший руководитель алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский и бывший заместитель Роговского Константин Гладышев, которым суд вынес обвинительный приговор 3 апреля по делу агрохолдинга «Изумрудная страна», за безотказную выдачу кредитов получали от Ольги Антипиной различные материальные поощрения. В частности, это были как дорогие автомобили, так и продуктовые корзины.

По мнению обвинения, Роговский и Гладышев, достоверно зная порядок кредитования юридических лиц, с целью извлечения выгод для себя, а также материальных вознаграждений создали незаконный порядок по предоставлению кредитов и получали от Антипиной за это материальные блага.

В частности, Роговской признал, что он сам, его жена и сын безвозмездно пользовались тремя автомобилями, предоставленными Антипиной и Виноградовой. Сыну Роговского для ведения бизнеса было предоставлено три нежилых помещения без последующей оплаты коммунальных платежей. Также им поставлялись продуктовые наборы на сумму около 18 тысяч рублей.

Жена Роговского, как выяснилось, работала на предприятии, подконтрольном Антипиной. Таким образом, между семьей Роговского, Виноградовой и Антипиной сформировались очень тесные отношения, выходящие за рамки деловых, как между кредитором и заемщиком, отметили в суде.

Гладышеву был предоставлен автомобиль повышенной проходимости, а также в его доме были проведены ремонтные работы.

Взамен Антипина беспрепятственно получала кредиты для подконтрольных ей предприятий.

Добавим, что по приговору суда, автомобиль Land Rover Range Rover у Роговского конфискуют.

Напомним, что Евгений Роговский получил 8 лет и 6 месяцев колонии (обвинение требовало 12 лет), а также запрет в течение трех лет занимать руководящие должности, и 900 тысяч рублей штрафа. Он взят под стражу в зале суда.

Константин Гладышев получил 5 лет и 3 месяца заключения в колонии общего режима (обвинение требовало 8 лет). Ему тоже три года нельзя занимать рукводящие долдности, он должен выплатить штраф 450 тысяч. Гладышев был заключен под стражу в зале суда.

Ольга Антипина получила срок в 6 лет и 6 месяцев общего режима, ей придётся выплатить 900 тысяч рублей штрафа. Срок она отбывать начнёт только в 2031 году, когда ребёнку, родившемуся у Антипиной в декабре 2017 году, исполнится 14 лет. 

Остальные фигуранты дела - бывший юрист «Измрудной страны» Михаил Колесников и бывший руководитель одного из предприятий холдинга Елена Павловская  - получили 4 года колонии общего режима и 3 года условно с испытательным сроком 3 года соответственно. Колесникову назначен штраф в 400 тысяч и запрет занимать руководящие должности на 3 года, а Павловской -  150 тысяч рублей. 



Комментарии (0)

1000