Коллекторы, напавшие на семью в Новосибирской области, оказались мошенниками

Коллекторы, напавшие на семью в Новосибирской области, оказались мошенниками
Коллекторы, напавшие на семью в Новосибирской области, оказались мошенниками

Громкое дело о нападении коллекторов на семью из Искитима Новосибирской области оказалось вымыслом. Правоохранители установили, что нападавшие не были коллекторами, а организатор преступления является другом семьи потерпевших и ранее был судим за мошенничество.

Нападение произошло вечером 30 марта. Как писал «ПОЛИТСИБРУ», «коллекторы» ворвались в квартиру, избили 39-летнего мужчину, 17-летнего подростка и изнасиловали хозяйку квартиры, требуя возвраты долга по кредиту. По факту произошедшего было возбуждено несколько уголовных дел.

Однако истинные причины нападения были установлены позже. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, потерпевшие хотели продать свой дом, чтобы рассчитаться с долгами. В этом оказался заинтересован 28-летний друг семьи потерпевших, ранее судимый за мошенничество. Он помогал семье оформлять документы на продажу дома, но потерпевшие не хотели спешить. Тогда у подозреваемого появился план инсценировки нападения коллекторов, чтобы ускорить процесс продажи дома.

Идею поддержал и сын семьи потерпевших, которому мошенник обо всем рассказал. 17-летний парень предложил проучить отчима, который часто выпивал и поднимал руку на жену и пасынка.

К участию в нападении имеет отношение еще один 21-летний житель Искитима, ранее не судимый.

Как сообщают в МВД, подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска и уже  признались в совершенном. Кроме того, правоохранители установили, что организатор преступления причастен к совершению другого преступления, связанного с недвижимостью и материнским капиталом.

Фото: tv2.tomsk.ru



Комментарии (0)

1000