Как депутаты поставили «двойку» главе Каменского района Федору Найдену

Отчет главы Каменского района Федора Найдена возмутил депутатов Каменского горсовета. На прошедшей 29 марта сессии народные избранники остались недовольны докладом главы и всеми силами старались не допустить принятия отчета уже на районном уровне. Однако, как сообщил «ПОЛИТСИБРУ» сам Найден, днем позже депутаты райсовета отчет приняли без вопросов.

По закону, глава района должен представлять отчёт о проделанной администрацией работе за 2017 год перед депутатами районного совета. Но перед этим мероприятием глава Каменского района Фёдор Найден встретился и с депутатами городского совета Камня-на-Оби. Город, напомним, в этом муниципалитете подчинён району.

На сессии горсовета депутаты обратили внимание главы на то, что в докладе не были озвучены самые противоречивые моменты работы администрации. Так, к примеру, Федор Найден не проинформировал депутатов, почему отопительный сезон в Камне-на-Оби проходил в режиме ЧС и не поднял эту тему в своем отчете, не привел данных об итогах муниципальных предприятий за 2017 год и нарисовал, по словам депутата Виктора Ноздрина, «слишком радужную картину». Аудиозапись с сессии «ПОЛИТСИБРУ» предоставил один из присутствующих на ней депутатов.

«Ничего не сказано про введение режима ЧС, про то, как работают муниципальные предприятия, как они чувствуют себя на потребительском рынке, почему нецелесообразно расходовали деньги, выделенные на набережную… Культура работает хорошо, но новогоднего городка хуже, чем в этом году, у нас еще не было. Лучше бы не делали», - отметил Ноздрин.

Читайте также: Часть жителей Камня-на-Оби второй год замерзает зимой в квартирах

Депутаты горсовета начали задавать главе вопросы, но, по словам депутата АКСЗ Василия Железовского, в округ которого входит Каменский район, ни на один вопрос Найден не ответил. Как следует из записи, сессия проходила на повышенных тонах. Народные избранники наперебой задавали вопросы Найдену, на что глава эмоционально реагировал.

Например, один из депутатов спросил, почему не был сделан пандус на входе в районную администрацию, что вылилось в небольшую словесную перепалку.

- Вы что, все только по предписанию готовы делать? - спросил депутат. 

- Деньги в бюджете были заложены на пандус? - переспросил Найден. 

- Надо было думать и закладывать!

- А что ж ты не думал?

- Вы не перепирайтесь, - донеслось из зала. 

- Ты не перепирайся, - обратился к собеседнику глава района.

- А что же вы затыкали? Уважительно относитесь к депутатам! Это избранники народа, - парировал оппонент.

- Надо было задать вопросы конкретные и я бы конкретно ответил, - заключил Найден.

«Он попытался рассказать, как все будет хорошо, в то время как форма отчета предполагает доклад о том, что уже сделано. Жители города и, соответственно, депутаты задают очевидные вопросы: почему отопительный сезон в городе проходил в режиме ЧС, почему Федор Николаевич до сих пор не смог сформировать команду, почему он подписывает заведомо незаконные постановления о повышении платы за содержание жилья в многоквартирных домах, опротестованные прокурором. Ни на какой поставленный вопрос он не ответил. Просто собрался и ушел», - рассказал в разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» Железовский.

В итоге каменские депутаты сошлись во мнении, что отчет нужно считать неудовлетворительным, посоветовали главе проработать доклад еще раз с учетом их пожеланий.

На следующий день, 30 марта, очередная сессия прошла в Каменском районном собрании депутатов. Тот же отчет Федор Найден представил депутатам района.

«Районное собрание, которое и избирало меня главой, отчет приняло, вопросов нет. А на городской сессии они устроили отсебятину, высказывали свои мнения. Некоторые товарищи просто сводят личные счеты. Я не отвечал на вопросы? Они не хотели, чтобы я на них отвечал. Принимать отчет или нет – не в их полномочиях, я просто донес до них сведения», - сказал «ПОЛИТСИБРУ» Федор Найден.

По мнению депутата АКЗС Владислава Вакаева, раскритиковав Найдена на сессии, городские депутаты попытались донести до главы позицию избирателей, придать огласке ситуацию в районе и привлечь внимание краевых властей.

«Депутаты представили господину Найдену общественную оценку, позицию своих избирателей. В районе вскрывается масса разных сюжетов, многие из которых, я считаю, могут закончиться уголовными делами. Ведь отжимается все, что может. Фактически значения этого демарша - привлечь внимание к тому, что сейчас происходит в Камне», - заметил Вакаев.

Напомним, на прошлой неделе депутаты горсовета не приняли отчет главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана. Позже мэр прокомментировал «ПОЛИТСИБРУ» ситуацию.

Фото ap22.ru



Комментарии (0)

1000