В трех квартирах сгоревшего дома на Советской Армии остаются жильцы

В трех квартирах сгоревшего дома на Советской Армии остаются жильцы
В трех квартирах сгоревшего дома на Советской Армии остаются жильцы

В барнаульском доме на ул. Советской Армии, 79, где вчера произошел крупный пожар, все еще остаются жильцы. Как сообщает сайт мэрии города, жители трех квартир отказались покидать свои жилища.

Сейчас почти все жильцы пострадавшего дома временно остановились у родственников и знакомых. Исключение составили жители трех квартир второго подъезда, которые наотрез оказались покидать свои жилища. В связи с этим на доме восстановлено тепло- и водоснабжение. Электроснабжение отсутствует из-за сохраняющейся угрозы замыкания.

УК «Трест» помогает жильцам дома разбирать и выносить из квартир сохранившееся имущество. Администрация Железнодорожного района готова помочь погорельцам с предоставлением транспорта.

Представители городского комитета ЖКХ совместно с УК «Трест» уведомили жильцов сгоревшего дома о том, что пострадавшие могут воспользоваться маневренным фондом либо получить компенсацию за аренду жилья в соответствии с решением Барнаульской городской Думы №166 от 28.08.2013.

Ранее сообщалось, что обращений от жильцов по рассмотрению вариантов временного расселения накануне не поступало. Позвонившие в городской комитет ЖКХ получили консультации по пакету документов, необходимых для предоставления помещений в маневренном фонде.

Вчера на месте пожара дежурили полицейские для предотвращения противоправных действий. 

Напомним, что погорельцы получат новые квартиры, на расселение жильцов потребуется более 17 миллионов рублей. Кстати, дом на Советской Армии был признан аварийным. Читайте также: Жильцы сгоревшего дома на ул. Советской Армии в Барнауле получат новые квартиры

Фото: 22.mchs.gov.ru.



Комментарии (0)

1000