На художественное панно в новой барнаульской школе собираются потратить 2 млн рублей

На художественное панно в новой барнаульской школе собираются потратить 2 млн рублей
На художественное панно в новой барнаульской школе собираются потратить 2 млн рублей
[gallery ids="7008,7006,7012,7007,7009,7011,7005"]

Сегодня глава администрации Барнаула Сергей Дугин вместе с экспертной комиссией посетил строящуюся школу в квартале «2001» по улице Балтийской, 11, строительство которой планируют завершить к новому учебному году.

Рассказывая о ходе строительства и внутреннем устройстве школы, подрядчик сообщил, что также на территории планируется построить гараж и бассейн. Особое внимание глава администрации обратил на предложение разместить большое художественное панно на стене, возможно, на втором этаже. Осматривая будущий холл, Дугин подчеркнул, что панно должно быть на первом этаже, чтобы «встречать» всех, кто будет приходить в школу.

«На втором этаже разместятся прочие информационные материалы, а здесь я вот эту стенку сразу приметил», - заметил глава администрации, на что ему сообщили об ограничениях по площади для размещения объекта. «Ограничения в деньгах», - добавил Дугин. Отметим, что конструкция размером 2,5 квадратных метра обойдется в 2 млн рублей.

«Маленькое панно на большой стене не будет смотреться», - заключил Дугин. Комиссия обсудила и другие варианты, как, например, размещение трех конструкций меньшего размера, которые создавали бы панораму. Из чего будет сделан стенд и как он будет выглядеть специалисты не уточняли.

Позже выяснилось, что стоимость доски может быть пересмотрена. Как сообщил «ПОЛИТСИБРУ» председатель комитета информационной политики администрации города Станислав Тетерятник, проект художественного панно в ближайшее время будет дополнительно пересмотрен.

Как отметила председатель комитета по образованию администрации Барнаула Наталья Полосина, школы, которые находятся поблизости - №127 и №128, заполнены на 140% с учетом обучения в две смены. А в школе №132 наполняемость составляет 220%. Открытие новой школы на 550 мест поможет перераспределить учеников из перегруженных учреждений и решить задачу с переводом обучения на одну смену.

Читайте также: Идея на триллион: как алтайские школы будут переводить на работу в одну смену?

«Мы уже начали прогнозировать, как будет заполнена эта школа. Планируется набор начального звена и средней параллели, то есть с 1 по 6 классы», - говорит Полосина.

Строительство новой школы началось еще в 2014 году в рамках губернаторской программы «80х80». Общая стоимость всех работ 398,5 млн рублей.

Ссылки по теме

В сентябре в Барнауле откроется новая школа



Комментарии (0)

1000