Управляющая организация должна ежедневно следить за состоянием дома - эксперт

Управляющая организация должна ежедневно следить за состоянием дома - эксперт
Управляющая организация должна ежедневно следить за состоянием дома - эксперт

Вчера барнаульские власти назвали причину обрушения куска фасада на прохожего на пр. Социалистическом, 130. В мэрии рассказали, что причиной обрушения стали несвоевременно принятые меры управляющей организации по очистке кровли от снега и наледи.

Читайте также:  Власти назвали причину обрушения фасада на мужчину в центре Барнаула

Руководитель МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района, депутат Барнаульской городской Думы Анатолий Суворов рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что для того, чтобы подобных инцидентов не случалось, управляющая организация должна проводить ежедневный мониторинг состояния многоквартирных домов.

«Лично мы требуем с наших техников, мастеров и инженеров, чтобы они проводили ежедневный обход домов с целью выявления различных неполадок. Я считаю, что именно это и является залогом безопасности жителей многоквартирных домов. Также наши работники общаются с собственниками квартир, ведь они тоже могут сообщить о ненадлежащем состоянии здания», - рассказал Анатолий Суворов.

Кроме того, руководитель МУП «ДЕЗ №1» добавляет, что проверки прокуратуры проводятся исключительно после подобных инцидентов. Специальных надзорных органов нет.

«Прокуратура не может следить за всем. Есть еще жилищная инспекция, но и она не обязана следить за домами, да и возможности регулярно осматривать каждый дом у этих структур нет. Всем должна заниматься сама управляющая организация», - считает Суворов.

При этом, если управляющей организацией ведутся ремонтные или другого рода работы, жильцы дома должны быть заранее уведомлены об этом.

«В случае, если у нас ведется уборка снега или ремонт дома, мы предварительно вывешиваем необходимые объявления, огораживаем территорию, ставим людей, которые следят, чтобы никто из прохожих не пострадал от работ», - подчеркнул собеседник.

Напомним, что 10 мая 54-летний мужчина, проходящий вдоль многоэтажки на пр. Социалистическом, 130, пострадал от обрушения на него куска фасада. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Больше недели пострадавший находился в коме. Вчера, 18 мая, мужчина очнулся. По факту обрушения следователи проводят проверку.

Фото с сайта МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района.

Ссылки по теме

В центре Барнаула на прохожего упал кусок кирпичного козырька



Комментарии (0)

1000