Рано говорить о переломе в борьбе с коррупцией – глава МВД

Рано говорить о переломе в борьбе с коррупцией – глава МВД
Рано говорить о переломе в борьбе с коррупцией – глава МВД

Общий ущерб от преступлений в сфере освоения бюджета превысил в 2016 году 19 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на коллегии ведомства. Говорить о переломе в борьбе с коррупцией рано, также признал он.

«Всего в сфере освоения бюджетных средств выявлено 7300 квалифицированных преступлений, связанных с хищением и нецелевым их использованием, размер причиненного ущерба составил более 19 миллиардов рублей», - цитирует Колокольцева «Российская газета».

Он сообщил, что в 2016 году полицейские пресекли более 25,5 тысяч преступлений коррупционной направленности. «Совместными усилиями всех правоохранительных органов к уголовной ответственности привлечены 1300 должностных лиц различного уровня, причастных к совершению коррупционных преступлений», - отметил министр.

Однако Колокольцев назвал преждевременными разговоры о кардинальном переломе в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в РФ.

«Говорить о том, что нам удалось добиться кардинального изменения ситуации в сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией, пока рано», - заявил он. - Проблема остается достаточно острой, и мы будем изыскивать все возможные резервы для повышения результативности на данном направлении».

Отметим, что в прошлом году Алтайский край отметился в ряде крупных коррупционных скандалов. Это и дело бывшего вице-губернатора края Юрия Денисова. Бывшего чиновника обвиняют во взяточничестве, а его жену в посредничестве. Дело уже рассматривается в суде.

Читайте подробнее: Денисовы брали дары по графику

В 2016 году осужден бывший начальник краевого управления ветеринарии Анатолий Высочин. За взятки он получил 5,5 лет колонии строго режима.

В начале 2017 года в Барнауле был задержан замначальника УМВД по городу Андрей АрестовЧитайте подробнее: Замначальника барнаульского УМВД подозревают в получении крупной взятки

 А спустя немного времени оперативники ФСБ задержали начальника антикоррупционного отдела полиции Новоалтайска Владимира Сагайдака. Читайте подробнее: Оперативники задержали начальника антикоррупционного отдела полиции Новоалтайска. Видео



Комментарии (0)

1000