Григорий Явлинский предложил реформировать «Яблоко»

Григорий Явлинский предложил реформировать «Яблоко»
Григорий Явлинский предложил реформировать «Яблоко»

Основатель партии «Яблоко» и председатель ее политкомитета Григорий Явлинский призвал реформировать партию. Об этом пишет ТАСС.

«Нужна новая партии для новых целей и задач в условиях, когда деятельность парламентской партии европейского типа невозможна в силу отсутствия свободных СМИ, независимого правосудия, независимого финансирования и честных выборов», - цитирует заявление Явлинского на заседании политкомитета пресс-служба партии. Конкретных деталей реформы пресс-служба не приводит.

По словам лидера московского отделения партии Сергея Митрохина, в ходе заседания звучали предложения по ротации руководителей региональных отделений, привлечению молодежи, обновлению кадров. «Но такие попытки делались, и ротацию руководства проводили, и молодых руководителей привлекали, все это уже было», - отметил он.

Один из участников заседания утверждает, что Явлинский якобы призвал «выйти за рамки либерально-демократического гетто» и обращаться к более широкой аудитории. При этом собеседник агентства заявил, что Явлинский не пояснил, к кому именно следует обращаться партии, и за счет кого - левых, правых или граждан других политических убеждений - партия должна расширить свою электоральную базу.

Напомним, в Алтайском крае есть региональное отделение партии «Яблоко», его уже много лет возглавляет Александр Гончаренко. 

Фото yabloko.ru



Комментарии (0)

1000