Как будут вести себя цены на бензин в Алтайском крае?

Как будут вести себя цены на бензин в Алтайском крае?
Как будут вести себя цены на бензин в Алтайском крае?

Президент «Алтайского топливного союза» Юрий Матвейко рассказал «ПОЛИТСИБРУ», как будут меняться цены на бензин  в регионе в ближайшее время.

«В настоящее время на топливном рынке Алтайского края не наблюдается каких-либо резких движений, цены находятся в стабильном состоянии. В марте Алтайский топливный союз обратился в ФАС на резкое повышение оптовых цен на бензин со стороны нефтяных компаний. Ответа от ведомства мы пока не получили, однако именно с тех пор оптовые цены на бензин остановились, а дизельное топливо даже немного подешевело. Будем надеяться, что мы сыграли свою роль в этом вопросе, и благодаря нам удалось сохранить прежние цены на АЗС», - отмечает Матвейко.

Эксперт также напомнил, что с 1 апреля произошло повышение акцизов на нефтепродукты.

«Поэтому то топливо, которое произведено с 1 апреля, уже в ближайшее время должно появиться на рынке. На сколько изменится цена и как резко, сложно сказать, но я не думаю, что в один день мы получим рост в два рубля. Возможно, повышение и будет, но я думаю, оно будет плавное. У нефтяных компаний есть возможность двигаться как в сторону роста цен, так и сторону снижения. Все ждали, что оптовые цены начнут расти  с первых чисел мая. Но этого пока не случилось», - заметил собеседник.

По данным мониторинга УФАС по Алтайскому краю, на 15 мая 2016 года розничные цены на крупнейших сетевых заправочных станциях края – «Газпромнефть» и «Роснефть» за литр составили:

АИ-92 от 32,50 до 32,70 рублей

АИ-95 от 35,65 до 35,70 рублей

Дизельное топливо летнее от 34,10 до 34,20 рублей за литр.

За период с 8 по 15 мая отмечен незначительный рост (на 10 копеек) на бензин марки АИ-95 в розничной сети автозаправочных станций Роснефть.  Бензин марки АИ-92 и дизельной топливо летнее на данных заправочных станциях в Алтайском крае остались без изменений.

В апреле алтайскими антимонопольщиками также был зафиксирован рост розничных цен. За период с 27 марта по 24 апреля рост розничных цен на бензин АИ-92 на крупнейших сетевых заправочных станциях края за литр составил от  30 до 40 копеек за литр, на бензин АИ-95 – 60 копеек.

Ссылки по теме

Юрий Матвейко: «Повышение акцизов на топливо повлияет на стоимость бензина в розницу»



Комментарии (0)

1000