Хиллари Клинтон проклял дух алтайской принцессы Укока – историк

Хиллари Клинтон проклял дух алтайской принцессы Укока – историк
Хиллари Клинтон проклял дух алтайской принцессы Укока – историк

В американском журнале Observer (Нью-Йорк) опубликован материал, в котором высказывается предположение о том, дух алтайской принцессы Укока прокляла Хиллари Клинтон во время ее визита в Новосибирск, сообщают «НГС. Новости».

Речь идет о поездке, которую Клинтон предприняла в 1997 году в Россию и другие страны бывшего СССР в рамках тура в защиту прав человека. Среди прочих городов она посетила и Новосибирск, где ей показали так называемую Принцессу Укока — мумию алтайской женщины, которую археологи обнаружили в 1993 году на плато Укок. Как считает автор статьи, выпускник НГУ, историк Михаил Кликушин, это посещение могло навлечь на Клинтон проклятие, которым дух Принцессы, якобы, мстил всем потревожившим ее людям.

В подтверждении этой гипотезы автор напоминает, что уже на следующий год после поездки в Новосибирск у супруга Хилари — Билла Клинтона случилась крайне неприятная история после его встреч в Овальном кабинете с Моникой Левински.

«Достижение Хилари поставленных перед собой целей стало иллюзорным, неважно насколько сильно она старалась», - заключает Кликушин.

Фото из архива СО РАН



Комментарии (0)

1000