Солдат-срочник погиб на учениях в Алтайском крае

Солдат-срочник погиб на учениях в Алтайском крае
Солдат-срочник погиб на учениях в Алтайском крае

Солдат-срочник Сергей Лейзле из Саратовской области, проходивший службу в одной из воинских частей Алтайского края, погиб во время полевых учений, спасая сослуживца.

Как сообщает «Комсомольская правда», Сергей Лейзле в ноябре 2015 года был призван на службу в войсковую часть № 29562  села Баюновские Ключи Первомайского района Алтайского края. Трагично закончившиеся учения и марш-бросок проходили на открытой местности 14 мая. Согласно плану учений, солдаты в полной экипировке должны были по одному выпрыгивать из верхнего люка бронетранспортера на землю. Один из них неудачно спрыгнул, оказавшись на пути БТР. Сергей, выполнявший задачу следом, успел оттолкнуть сослуживца, однако сам оказался под машиной. Его травмы оказались несовместимы с жизнью: Сергей погиб по пути в больницу.

Спасенный Сергеем Лейзле солдат позже рассказал, что не помнит происходящего, хоть и обязан своему сослуживцу жизнью. По информации «Комсомолки», сейчас решается вопрос о посмертном награждении Сергея Лейзле за проявленный героизм.

Фото со страницы Сергея в соцсети. 



Комментарии (0)

1000