В Белокурихе хотят тратить деньги от курортного сбора на ремонт дорог

В Белокурихе хотят тратить деньги от курортного сбора на ремонт дорог
В Белокурихе хотят тратить деньги от курортного сбора на ремонт дорог

В Белокурихе готовятся к запуску эксперимента по взиманию курортного сбора. Представители санаториев и гостиниц города-курорта провели семинар, на котором обменялись вопросами и проблемами. Власти города заявили, что средства от сбора хотят тратить на ремонт дорог, но пока это не позволено.

Как сообщает официальный сайт Белокурихи, большая часть работы на совещании посвятили вопросам документации и механизма начисления курортного сбора, а также подняли проблему расходования собранных средств.

По словам руководителя Дирекции санаториев курорта Сергея Криворученко, федеральный закон накладывает ограничения по применению средств курортного сбора в части реконструкции дорог. Как раз в это и хотели бы вкладывать вырученные от нового налога средства в Белокурихе.

«Я бы сказал, что мы готовы на девяносто процентов. Конечно, у нас остаются вопросы к форме федерального закона, в частности, куда можно направлять собранные средства. Мы имеем ограничения по применению собранных сумм в отношении реконструкции автомобильных дорог. В Белокурихе есть вопрос содержания дорог, и мы бы хотели направлять деньги и на эти цели», - отметил Криворученко.

Также он добавил, что в течение четырех лет эксперимента, возможности освоения средств, вероятно, расширятся.

Читайте также: В чей карман пойдет курортный сбор в Алтайском крае?

Кроме того, собравшиеся обсудили и штрафные санкции за неуплату курортного сбора. Отметим, что отказавшихся платить сбор гостей предлагают штрафовать на сумму от 500 до 2000 рублей. 

Напомним, сумма курортного сбора в Белокурихе составит 30 рублей в сутки на человека.

Фото sgd22.ru



Комментарии (0)

1000