Барнаульцам «по наследству» досталось старое тюменское колесо обозрения

Барнаульцам «по наследству» досталось старое тюменское колесо обозрения
Барнаульцам «по наследству» досталось старое тюменское колесо обозрения

В Барнаул привезли и уже монтируют колесо обозрения из Тюмени. Такое «наследство» досталось Барнаулу после того, как на тюменском Цветном бульваре запустили в самый канун Нового года новое колесо обозрения. Старое же перевезли в столицу Алтайского края и теперь монтируют в парке развлечений «Арлекино».

Как сообщает газета «Тюменская область сегодня», старый аттракцион аккуратно демонтировали в Тюмени и сначала хотели разместить его в сквере Депутатов в районе улицы Олимпийской.

Однако планам не суждено было сбыться. В итоге старое колесо обозрения передали в барнаульский парк развлечений «Арлекино».

«Местные специалисты перекрасили аттракцион, проверили исправность всех приборов и механизмов и приступили к монтажу конструкций. Работу планируют завершить к концу апреля. После этого аттракцион вновь пройдет проверку на безопасность для посетителей и персонала. Ожидается, что первых гостей обновленное колесо обозрения примет в мае», - сказано в газете.

Напомним, что в прошлом году власти Барнаула скорректировали планы по обустройству Нагорного парка и отказались от строительства второго колеса обозрения в городе. Между тем, о втором колесе еще в марте 2017 года на заседании общественного совета рассказывали разработчики проекта комплекса набережной. Его даже оценили в 100 млн рублей.

Фото: ng72.ru.



Комментарии (0)

1000