Республика Алтай не интересует Алексея Навального

Республика Алтай не интересует Алексея Навального
Республика Алтай не интересует Алексея Навального

Оппозиционер Алексей Навальный не собирается открывать предвыборный штаб в Республике Алтай. Источник «Новостей Горного Алтая», сотрудничающий с «Партией прогресса», назвал такое решение Навального вполне логичным.

«Ничего личного, просто математика, — объяснил он. – Число избирателей в Республике Алтай незначительно, и к тому же местный избиратель не склонен к протестному голосованию, голосует за власть. Куда логичней сосредоточиться на «сердитых горожанах», их голоса «стоят» на порядок меньше, чем голоса алтайских фермеров, которые все равно в итоге проголосуют за Путина», - сказал собеседник.

Напомним, ранее стало известно, что предвыборные штабы Алексея Навального откроются в Барнауле и в Бийске в конце марта.

Читайте подробнее: Навальный в конце марта откроет предвыборные штабы в Барнауле и в Бийске

Также планируется открытие штабов еще в нескольких крупных городах Сибири. Всего к президентским выборам планируется открыть 77 таких представительств.

Напомним, Алексей Навальный объявил, что будет баллотироваться в президенты в конце 2016 года. Но в феврале 2017 года суд признал политика виновным по делу «Кировлеса». Назначенное наказание будет оглашено позднее. Это решение может лишить оппозиционера возможности участвовать в выборах: президент РФ не имеет права быть судимым за тяжкие преступления. Часть 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), по которой осудили Навального, является тяжкой.



Комментарии (0)

1000