«Ливневку» в барнаульском туркластере построят к 2018 году

«Ливневку» в барнаульском туркластере построят к 2018 году
«Ливневку» в барнаульском туркластере построят к 2018 году

Администрация Барнаула объявила конкурс на строительство ливневой канализации в районе Старого базара на территории туркластера «Барнаул – горнозаводской город».

В конкурсной документации на сайте госзакупок сказано, что подрядчик должен выполнить работы до 31 декабря 2017 года. Цена контракта составляет 397,5 млн рублей.

В обязанности подрядной организации войдет строительство ливневой канализации по улицам Льва Толстого, Мало-Тобольской и проспекту Ленина со сбросом в Барнаулку с предварительной очисткой на очистных сооружениях.

Также строители должны будут восстановить проезжие и бульварные части улиц, по которым пройдет «ливневка», обустроить тротуары, провести комплексное благоустройство улиц.

В результате работ в городе появится первая пешеходная улица, которую горожане уже окрестили «барнаульским арбатом», будет модернизирована дорожно-транспортная инфраструктура. В документах говорится, что также проектные предложения помогут решить задачу по экологическому оздоровлению акватории Барнаулки и насыщению территории кластера объектами торгово-сервисного обслуживания.

Фото dorhoz44.ru

Ссылки по теме

Уже в июле барнаульцы смогут прогуляться в Нагорном парке

Один мост через Барнаулку будет готов уже в мае

293 млн рублей потратят на строительство конгрессно-выставочного центра в Барнауле



Комментарии (0)

1000