Аварии на барнаульской теплотрассе и доходы Александра Карлина: чем запомнится эта неделя

Аварии на барнаульской теплотрассе и доходы Александра Карлина: чем запомнится эта неделя
Аварии на барнаульской теплотрассе и доходы Александра Карлина: чем запомнится эта неделя

На этой неделе губернатор Алтайского края Александр Карлин опубликовал сведения о доходах за 2015 год, а актер Александр Панкратов-Черный заявил о желании баллотироваться в депутаты Госдумы. Также на этой неделе наградили лучших алтайских бизнесменов, на барнаульской теплотрассе произошло несколько аварий, а Макдональдс» начал искать сотрудников в Барнауле. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Карлин сократил расходы

Губернатор Алтайского края Александр Карлин опубликовал сведения о доходах и имуществе за 2015 год. Так, доход главы региона, включая пенсию, составил 5 млн 9 тыс. 108 рублей, что немного меньше суммы, заработанной им в 2014 году, тогда она составляла 5 млн 741 тыс. 874 рубля. В собственности у Карлина два гаража, сообщает «ПОЛИТСИБРУ».

Супруга губернатора Галина Карлина, работающая нотариусом в Москве, задекларировала за 2015 год 19 млн 702 тыс. 726 рублей.

Из актеров в депутаты

Известный российский актер, уроженец Алтайского края Александр Панкратов-Черный заявил о желании участвовать в думских выборах. Есть предположение, что он станет самовыдвиженцем по Славгородскому избирательному округу, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

«Буду участвовать в выборах, меня просят об этом. У меня большие претензии к Станиславу Говорухину, который уже год возглавляет в Госдуме комитет по культуре. Ничего положительного за это время не сделано для российской культуры»,  - отметил артист.

Лучшие коммерсанты

На этой неделе в Барнауле состоялась церемония вручения премии «КоммерсантЪ года». Номинации и победителей определяла сибирская редакция газеты «Коммерсант» и экспертный совет, в который вошли руководители предпринимательских объединений и администрации Алтайского края, отмечает «ПОЛИТСИБРУ».

В первой номинации – «КоммерсантЪ - партнер» победителем стал директор строительной компании Нодар Шония. В номинации «КоммерсантЪ - инвестор» победил совладелец компании «Мария-Ра» Евгений Ракшин. В номинации премии «КоммерсантЪ - риск» победу одержала генеральный директор компании «Модест» Антонида Устинова.

Аварии на трассах

Во время проведения опрессовки теплосетей в Барнауле было обнаружено 94 повреждения на магистральных и многоквартальных сетях. Более 30 повреждений уже устранено, остальные 60 будут ликвидированы до конца срока испытаний теплосетей. Напомним, что испытания теплосетей по контуру ТЭЦ-3 проводятся с 11 мая по 2 июня. По контуру Барнаульской ТЭЦ-2 испытания будут проведены с 14 июня по 7 июля.

Однако из-за опрессовки в Барнауле произошло несколько аварий. Так, в понедельник, 16 мая, во время плановой опрессовки образовался порыв тепловой сети на улице Власихинской в Барнауле: возле торгового центра «Волна» горячая вода залила проезжую часть. Ранее были выявлены повреждения на улице Молодежной в районе дома № 66. Горячая вода также заливала проезжую часть на пересечении улицы Малахова с улицей Балтийская и около торгового центра «Бум» на  улице Попова.

В пятницу, 20 мая, на улице Антона Петрова около 12:00 произошла авария на тепломагистрали. По сообщению очевидцев, фонтан воды достал до девятого этажа дома по улице Попова, 96 и побил стекла балконов. Ущерб, причиненный в результате ЧП, может быть возмещен в установленном законом порядке, отмечают в «ПОЛИТСИБРУ».

«Макдоналдс» ищет сотрудников

Международная сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» ведет набор персонала в первый ресторан в Барнауле. Об этом сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на на сайт компании и портал Зарплата.ру.

В объявлениях значится, что персонал набирается в ресторан по адресу Павловский тракт, 251. Напомним, что по этому адресу достраивается торговый центр «Лето». Его инвестором является совладелец сети «Мария-Ра» Евгений Ракшин.

Фото vk.com/barneos22



Комментарии (0)

1000