«Комсомольская правда» открыла телефон доверия для сбора информации о проблемах родовспоможения в Алтайском крае

«Комсомольская правда» открыла телефон доверия для сбора информации о проблемах родовспоможения в Алтайском крае
«Комсомольская правда» открыла телефон доверия для сбора информации о проблемах родовспоможения в Алтайском крае

Редакция газеты «Комсомольская правда»-Барнаул» открыла телефон доверия для сбора информации о нарушениях в системе родовспоможения в Алтайском крае.

Напомним, 7 марта пресс-служба Минздрава проводила в старом перинатальном центре на ул. Попова в Барнауле пресс-тур, посвященный открытию нового отделения патологии новорожденных и недоношенных детей.

До этого в СМИ прошла серия репортажей о том, в каких условиях находятся будущие мамы – женщины вынуждены лежать на раскладушках в коридоре. По словам некоторых пациенток, в одно время в коридоре находилось более 20 человек. На мероприятие регионального Минздрава журналистов «Комсомолки» и телекомпании «Наши Новости», которые также без цензуры рассказывали о ситуации в перинатальном центре, дальше вестибюля не пустили.

Читайте подробнее: Скандал! В Алтайском крае чиновники препятствуют работе журналистов

«Но мы, журналисты, умеем докопаться до истины. И когда в официальных кабинетах нам перекрывают доступ к информации, мы получаем ее из первых рук - от простых людей. Предупреждаем, уже есть попытки заставить беременных женщин сказать на камеру, что они в восторге от чего угодно. Но это бессмысленно, потому что правду знают многие - женщины, которые прошли и проходят через перинатальный центр, их мужья, персонал, который там работает, друзья, соседи, коллеги, знакомые всех, кто в эту историю втянут. Но публичное разоблачение заставляет власть работать», - говорят в КП. 

Читайте подробнее: Алтайские журналисты попросили Генпрокуратуру привлечь чиновников к ответственности

После сообщений о проблемах в системе родовспоможения Алтайского края власть вынуждена объявить массовую проверку всех роддомов региона. Журналисты берут ее под свой контроль, чтобы проверка не превратилась в пустую формальность.

Звоните в редакцию «Комсомольской правды» - Барнаул» по телефону - +79293973421. Рассказывайте обо всех нарушениях, с которыми вам пришлось столкнуться. Фото и видео вы можете прислать в WhatsApp, а также на почту – doverie@altkoms.ru  



Комментарии (0)

1000