Власти Алтайского края возьмут бюджетный кредит для повышения зарплат бюджетникам и помощи районам

Власти Алтайского края возьмут бюджетный кредит для повышения зарплат бюджетникам и помощи районам
Власти Алтайского края возьмут бюджетный кредит для повышения зарплат бюджетникам и помощи районам

В Москве состоялась встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина и министра финансов РФ Антона Силуанова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе встречи обсудили вопросы исполнения бюджетов и эффективности использования бюджетных средств. Также глава региона договорился о выделении краю бюджетного кредита, который пойдет на выполнение майских указов президента.

Министерство финансов выдаст Алтайскому краю бюджетный кредит - 300 млн рублей под 0,1% годовых.

«Мы планируем эти средства направить главным образом на выполнение пакета майских указов президента России, чтобы обеспечить темп роста заработной платы работников бюджетной сферы, в первую очередь образования, здравоохранения.

Средства будут, в том числе, использованы для выполнения конкретной установки президента страны по повышению заработной платы врачей до уровня 200% от средней зарплаты в регионе. Сегодня в Алтайском крае зарплата врача составляет 189% от средней зарплаты в регионе.

Также мы будем более активно помогать муниципальным бюджетам. Там есть проблемы, в том числе по зарплатам работникам культуры. Это сфера муниципальной ответственности, тем не менее мы будем помогать муниципалитетам в решении этого вопроса», - отметил Александр Карлин.

Напомним, что по данным исследования, которое провел ОНФ совместно с фондом «Национальные ресурсы образования» реальная зарплата учителей в Алтайском крае ниже заявленных Росстатом.

Читайте подробнее: В Алтайском крае реальные зарплаты учителей ниже заявленных Росстатом

Александр Карлин поблагодарил главу Минфина за поддержку Алтайского края. Сообщается, что стороны выразили понимание по дальнейшему взаимодействию в части дополнительного распределения ресурсов с учетом достижения целевых показателей эффективности бюджетных расходов. 

 



Комментарии (0)

1000