Минстрой поторопил регионы с заключением контрактов на благоустройство

Минстрой поторопил регионы с заключением контрактов на благоустройство
Минстрой поторопил регионы с заключением контрактов на благоустройство

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень поручил регионам оперативно объявлять торги на заключение контрактов по благоустройству в рамках программы «Формирования комфортной городской среды». В Алтайском крае большинство проблем с благоустройством по программе появилось именно из-за задержек с выбором подрядчиков.

Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, к работам по благоустройству регионы должны приступить в мае. Об этом Михаил Мень заявил 4 апреля в ходе всероссийского совещания по вопросам формирования комфортной городской среды.

«В этом году мы должны не просто не сбавлять набранные в 2017 году темпы, а ускорить работу. Перед нами стоят очень масштабные задачи. Президент России в послании Федеральному собранию отметил важность развития городов и, в том числе, комфортной городской среды. Мы понимаем, что в этом году будет сложнее, количество муниципалитетов, участвующих в реализации приоритетного проекта увеличилось, но жители поверили в этот проект, и их нельзя подвести», - подчеркнул Михаил Мень.

В Алтайском крае в 2017 году как раз из-за того, что контракты были объявлены поздно, возникли отставание от графиков в Барнауле, Рубцовске, Славгороде и Яровом. Подрядчики не успели закончить до наступления дождей, выполняли работы с недочетами и так далее. Чиновники даже не исключали, что последствия такой нерасторопности с контрактами «всплывут» весной, когда нужно будет переделывать наспех благоустроенные территории. Так и получилось

Подробнее: Первый блин комом. Алтайские чиновники обсудили итоги «Комфортной городской среды»

Кстати, в Алтайском крае на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году из федерального, и краевого бюджетов предусмотрено направить 569 млн рублей, в том числе 40 млн из краевого бюджета, 540 – из федерального. Благоустройством по проекту займутся в 13 муниципальных образованиях. Общественные территории в этом году выбирали сами жители.  

По результатам голосования в Барнауле по проекту будут благоустроен Нагорный парк, площадь Мира и аллея Целинников, сквер Химиков, Ленинградская аллея, пешеходная зона по ул. Молодежной и сквер Адмирала Кузнецова.

Фото barnaul.org



Комментарии (0)

1000