3,5% избирателей Алтайского края уже проголосовали на праймериз

3,5% избирателей Алтайского края уже проголосовали на праймериз
3,5% избирателей Алтайского края уже проголосовали на праймериз

По данным на 12:00, участие в предварительном голосовании «Единой России» по выборам в Госдуму и Алтайское Заксобрание приняли 3,5% избирателей.

По данным оргкомитета, около 70 тысяч человек пришли на избирательные участки.

«В наиболее активных районах явка уже утром составила около восьми процентов. Это Солонешенский, Целинный и Бийский районы. Хорошо голосуют жители Барнаула», - сказал журналистам заместитель губернатора Виталий Снесарь.

Всего в крае работает 374 участковые счетные комиссии. Узнать, где проголосовать, можно на сайте http://pg.er.ru/ в разделе «Как найти свой участок». Проголосовать можно только по месту регистрации и только при предъявлении паспорта.  Участки будут открыты для голосования с 08.00 до 20.00.

Избиратели получают три бюллетеня – два по выборам кандидатов в Государственную Думу (по списку и одномандатным округам) и один - по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание. Голосование рейтинговое , то есть избиратель может проголосовать как за одного кандидата, так и проставить отметки напротив всех фамилий, указанных в бюллетене.

По результатам голосования определятся кандидаты от «Единой России» на выборы в Госдуму и Алтайское Заксобрание.

 



Комментарии (0)

1000