В Алтайском крае закончились праймериз. Комментарий Бориса Трофимова

В Алтайском крае закончились праймериз. Комментарий Бориса Трофимова
В Алтайском крае закончились праймериз. Комментарий Бориса Трофимова

В Алтайском крае завершилось предварительное голосование «Единой России». В регионе были открыты 374 участка, явка составила более 6%. Председатель регионального оргкомитета праймериз, секретарь региональной организации ЕР Борис Трофимов прокомментировал ПОЛИТСИБРУ предварительные итоги.

«В 20:00 закрылись счетные участки на территории Алтайского края. Работало 374 участка. По оперативным данным, явка составила свыше шести процентов. Явка не была для наc самоцелью, явкой занимались только участники предварительного голосования. Во время голосвания не было ни одного заявления от участников по нарушениям процедуры голосования. Но есть, наверное, технические замечания и в адрес оргкомитета, и в адрес региональной счетной комиссии, по всей видимости, и федеральной. На многих окрругах не хватило бюллетеней. Мы вынуждены были использовать анкеты, которые нам были предложены. К сожалению, наши избиратели не совсем были готовы к анкетам. 

По оперативным данным, которыми мы владеем, мы недостаточно провели разъяснительную работу по рейтинговому голосованию. Те мини-экзит-полы, которые мы проводили, дают основание говорить, что, в основном, голосовали за одного кандидата по округу в Госдуму, АКЗС и по федеральному округу». 

Борис Трофимов оценил явку в Алтайском крае как хорошую. 



Комментарии (0)

1000