При проведении праймериз в Омской области были выявлены фальсификации

При проведении праймериз в Омской области были выявлены фальсификации
При проведении праймериз в Омской области были выявлены фальсификации

Председатель Омского регионального отделения «Единой России» Александр Артемов по итогам дня предварительного голосования рассказал журналистам, что проведение праймериз в области не обошлось без нарушений.

По словам председателя, наибольшее количество нарушений было зафиксировано на участках №19, 20, 21. Нарушения фиксировались и на участке №9, пишет «Новый Омск». Все случаи фальсификаций, которые  широко обсуждаются в социальных сетях и СМИ, будут рассмотрены на заседании оргкомитета праймериз, пояснил Артемов.

«Мы обсуждаем только то, что у нас выявляется в организационном комитете. Вот на ближайшем заседании мы как раз будем обсуждать все жалобы, которые к нам поступили. Сегодня обсуждать все, что появляется на «Ютубе», «ВКонтакте», на других сайтах нельзя, пока у нас нет документов», - отметил Артемов.

О каких именно нарушениях идет речь – Артемов не подчеркнул. Однако, судя по информации сайта bk55.ru, который сообщает об очередях на избирательных участках и недовольстве граждан, имел место организованный подвоз или же подкуп избирателей.

Между тем, все поступившие после праймериз жалобы касаются только возможных кандидатов в Заксобрание. Как отметил председатель омских единороссов, ни одной жалобы на кандидатов в Госдуму не поступало. В целом явка на праймериз в Омской области составила 5,4 %, в голосовании приняли порядка 90 тысяч человек. За четыре мандата  на выборах в Госдуму здесь поборются 40 участников, более 160 кандидатов участвовали в праймериз по определению кандидатов на выборы в Законодательное собрание Омской области.

Фото: ystav.com



Комментарии (0)

1000