На праймериз в Бурятии образовалась давка

На праймериз в Бурятии образовалась давка
На праймериз в Бурятии образовалась давка

В одном из районов Республики Бурятия вокруг праймериз сложился настоящий ажиотаж: желающие проголосовать устроили давку и, желая проголосовать как можно скорее, вынесли дверь на одном из участков.

Как пишет «БайкалФинанс», в Кижингинском районе Бурятии думские праймериз были совмещены с праймериз по отбору кандидатов на пост главы района. Из-за большого количества желающих счетная комиссия попросту не успевала выдавать бюллетени, людям пришлось ждать на улице. Как пишет «Байкал24», на избирательном участке в ДК «Одон» организаторы оставили для избирателей лишь узкий проход, поэтому продвигавшаяся толпа попросту вынесла дверь. Как сообщили участники голосования журналистам, прийти на участок их обязали чиновники районной администрации, при этом каждому было поручено привести с собой еще по десять человек.

Стоит отметить, что по информации «Байкал-Daily», явка на думских праймериз в Бурятии оказалась выше среднероссийской и составила примерно 11%. Предварительно лидером голосования в Бурятии стал министр образования Алдар Дамдинов, на втором месте - известный бизнесмен, депутат Народного Хурала Баир Доржиев. Замыкает тройку лидеров депутат горсовета Улан-Удэ, генеральный директор ООО «Издательство Бурмакина» Николай Будуев. 

Фото: baikalfinans.com

Ссылки по теме

В некоторых регионах Сибири стали известны лидеры праймериз

В Алтайском крае определились лидеры праймериз «Единой России»



Комментарии (0)

1000