Аукцион на внедрение электронного проездного в Барнауле выиграла московская компания

Аукцион на внедрение электронного проездного в Барнауле выиграла московская компания
Аукцион на внедрение электронного проездного в Барнауле выиграла московская компания

Московская компания ЗАО «Розан Файнэнс» выиграла аукцион по разработке и внедрению электронного проездного в общественном транспорте Барнаула. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

В аукционе также приняло участие ПАО «Ростелеком». «Ростелеком» предложил за лот 51,5 млн рублей, а «Розан Файнэнс» - 58 млн рублей. Несмотря на то, что компания «Ростелеком» предлагала за лот меньшую сумму, победителем аукциона стала московская организация «Розан Файнэнс».

Компания «Ростелеком» уступила «Розан Файнэнс» по критерию «наличие материальных ресурсов, необходимых для выполнения работ». Необходимо, чтобы у подрядчика было «наличие статуса разработчика программного модуля транспортного процессинга билетного сервера и программного обеспечения сервера центра обработки транспортных транзакций предлагаемой системы». «Розан Файнэнс» предоставило копию наличия свидетельства о государственной регистрации программного модуля, в то время как у «Ростелекома» своих копий не предоставил.

Напомним, что запуск системы в рабочую эксплуатацию запланирован в течение 120 дней с даты заключения контракта, то есть в конце сентября.

В документе госзакупки подробно описано, как пассажирам пользоваться новой для Барнаула системой оплаты проезда. Так, к примеру, в пункте «Организация входа, выхода пассажиров, оплаты (регистрации) проезда» выделяются две схемы – «кондукторная» и «бескондукторная».

В первом случае пассажир может войти в транспорт и выйти из него через любые двери, оплата производится при входе. Во втором случае войти можно только через переднюю дверь, а выйти в любую, кроме передней. Оплачивает проезд пассажир также при входе.

Войдя в транспортное средство, нужно будет передать карту кондуктору, либо самостоятельно приложить ее к считывателю транспортных карт в случае бескондукторной схемы.

Отметим, что оплатить проезд наличными также будет возможно.

«Пассажиры могут передать денежные средства за проезд кондуктору (водителю), который произведет оплату проезда по карте кондуктора (водителя) и распечатает разовый билет», - говорится в документе.

Фото: вечернийбарнаул.рф

Ссылки по теме

Электронный проездной появится в барнаульском транспорте к октябрю



Комментарии (0)

1000