«Единая Россия» официально озвучила лидеров думских праймериз в Алтайском крае

«Единая Россия» официально озвучила лидеров думских праймериз в Алтайском крае
«Единая Россия» официально озвучила лидеров думских праймериз в Алтайском крае

Оргкомитет по проведению предварительного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму и Алтайское Заксобрание озвучил первые результаты праймериз.

Лидерами по федеральному списку на думских праймериз стали Николай Герасименко, Валерий Елыкомов, Наталья Кувшинова. По предварительным данным, кандидаты набрали 38,14%, 31,61% и 17,15% соответственно.

Как уточнил председатель оргкомитета, лидер алтайских единороссов Борис Трофимов, точные результаты будут известны уже в ближайшие два дня.

«По кандидатам в федеральный список решение будет приниматься на партсъезде в Москве. Я пока не могу сказать, сколько человек войдут в список по территориальным группам, так как конфигурация их еще не определена»,  - сказал Трофимов, уточнив, что в список могут войти как три, так и два кандидата.

Что касается кандидатов по одномандатным округам, то их политсовет будет также рекомендовать съезду. Но с высокой долей вероятности именно их кандидатуры и будут утверждены, учитывая их высокие результаты на праймериз.
По Барнаульскому округу лидером голосования стал Даниил Бессарабов (70,85%), по Рубцовскому – Виктор Зобнев (58,42%), по Бийскому округу – Александр Прокопьев (74,56%), по Славгородскому  - Иван Лоор (84,38%).

Съезд, на котором определятся кандидаты в Госдуму от «Единой России», пройдет в средине июля.

Явка на праймериз в крае составила – 6,55 %. На участки пришли более 123 тысяч жителей, уточнил Трофимов.  В этом показателе край обошел Томскую, Омскую и Иркутскую области, но немного отстал от республик и Новосибирской области.

Фото: na-zapade-mos.ru



Комментарии (0)

1000