Название новому перинатальному центру дадут жители Алтайского края

Название новому перинатальному центру дадут жители Алтайского края
Название новому перинатальному центру дадут жители Алтайского края

Жителям Алтайского края предлагают выбрать название для нового перинатального центра в Барнауле, сообщает официальный сайт администрации края.

Сейчас в главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности готовят положение о конкурсе, который объявят к концу мая – началу июня. Сроки сдачи объекта согласованы с Минздравом РФ. Его открытие назначено на 1 сентября, а в ноябре он должен приступить к работе.

Напомним, новый перинатальный центр строят в Барнауле в рамках майских поручений Президента РФ. Медицинское учреждение готово на 70%. Некоторые этажи сданы под чистовую отделку, остается покрасить стены, положить линолеум и установить сантехнику. К середине июня в таком состоянии должен быть весь объект. Уже начался монтаж вентиляционного оборудования, ожидается поставка лифтов.

Обычно на строительство объектов подобного рода отводится не менее трех лет, однако алтайские строители планируют уложиться в 1,5 года из-за удорожания оборудования.

«Половину медицинского оборудования уже купили, оно находится на хранении в Москве. Сейчас решается вопрос о выделении дополнительных средств. Всего на медицинскую технику изначально заложено около 1 млрд. 300 млн. рублей. Теперь к этой сумме необходимо добавить примерно 400 млн. рублей», - уточняют в управлении по здравоохранению.

Ссылки по теме

Алтайский перинатальный центр откроют в ноябре



Комментарии (0)

1000