«Зеленая дружина» завершила первый этап акции по сбору макулатуры в Барнауле

«Зеленая дружина» завершила первый этап акции по сбору макулатуры в Барнауле
«Зеленая дружина» завершила первый этап акции по сбору макулатуры в Барнауле

Экологическое движение «Зеленая дружина» подвело итоги первого этапа акции по сбору макулатуры «Сохраним леса» в Барнауле. Активисты передали средства, вырученные за сданную бумагу, Алтайскому краевому детскому экологическому центру.

23 мая «дружинники» и самые юные участники акции - младшая группа «Сказочная страна» детского сада «Истоки», посетили экоцентр и познакомились с его питомцами, на содержание которых и пойдут полученные за макулатуру деньги.

- Эти средства нам очень нужны, мы очень благодарны всем «зеленым дружинникам», - говорит Игорь Марискин, директор АКДЭЦ. – Деньги пойдут на корм животным – а их у нас несколько десятков. Если что-то останется – подновим питомник. Спасибо детям и всем, кто собирал макулатуру – это очень важное, большое дело.

В питомнике центра содержат как экзотических, так и характерных для Сибири животных и птиц. Здесь есть дикобразы, нутрии, носухи, мусанг, игрунки, игуана, мармозетки, мангусты, попугаи, скунс, змеи, кролики, носуха и другие. Детям разрешили покормить дикобразов и погладить самых безопасных обитателей экоцентра – кроликов.

«Зеленая дружина» намерена и впредь сотрудничать с учреждением и привлекать воспитанников центра к своим мероприятиям.

Напомним, что акция «Сохраним леса» стартовала в Барнауле в марте при поддержке Сибирской генрирующей компании и газеты «Комсомольская правда - Барнаул». За весь период акции было собрано около 1,5 тонн бумаги, этого количества хватит, чтобы спасти от вырубки 13 деревьев.



Комментарии (0)

1000