Силовики и спецслужбы позаботятся о безопасности на выборах в Алтайском крае

Силовики и спецслужбы позаботятся о безопасности на выборах в Алтайском крае
Силовики и спецслужбы позаботятся о безопасности на выборах в Алтайском крае

Начальник департамента администрации Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов рассказал на пресс-конференции 22 мая, что силовики и спецслужбы готовятся обеспечить безопасность грядущих выборов.

Он сообщил, что в ближайшее время пройдут заседание Антитеррористической комиссии  региона и координационное совещание по обеспечению правопорядка. Одним из пунктов повестки мероприятия станет вопрос по обеспечению безопасности предстоящей выборной кампании.

«Мы будем проверять все степени безопасности в муниципалитетах - от противопожарной до противодействия экстремизму в Сети, на стенах, на листках бумаги. В период выборов нередко проявляются такие надписи, которые следствие потом классифицирует как экстремистские. Мы должны обеспечить безопасность от анонимных звонков. Ведь, что проще сорвать выборы в каком-то населенном пункте - просто позвонить по телефону и его «заминировать». Пока идет очистка здания, время идет, а там уже 20:00 и пора бюллетени считать. Поэтому мы должны предотвратить такие случаи. 

Также позже нам необходимо будет обеспечить меры безопасности при доставке бюллетеней. Одним словом, мы обсудим целый комплекс мер, пусть многие из них будут не видны, но поверьте, работа будет проведена огромная», - Владимир Тарасов.

Напомним, 18 сентября в крае пройдут выборы депутатов Госдумы от региона, а также выборы в краевой парламент. 



Комментарии (0)

1000