Сити-менеджер Рубцовска Владимир Ларионов намерен обжаловать обвинительный приговор

Сити-менеджер Рубцовска Владимир Ларионов намерен обжаловать обвинительный приговор
Сити-менеджер Рубцовска Владимир Ларионов намерен обжаловать обвинительный приговор

Глава администрации Рубцовска Владимир Ларионов решил обжаловать обвинительный приговор. Как сообщает «Банкфакс», 23 мая он подал апелляционную жалобу на решение первой инстанции и будет доказывать свою невиновность в краевом суде.

Несмотря на то, что Ларионов освобожден от наказания по амнистии, он намерен добиться оправдательного приговора.

«Я подал апелляцию, подали мои адвокаты — три жалобы. С решением Рубцовского городского суда я не согласен. За пять месяцев судебных разбирательств было опрошено более 50 человек, но суд некоторые доводы защиты не принял во внимание. Буду добиваться оправдательного приговора. Я в своей правоте уверен, виновным себя не считаю», — заявил Владимир Ларионов.

Пока рассмотрение апелляции не завершится, Ларионов не может вернутся к работе на посту сити-менеджера. Все эти процессы займут около полутора месяцев.

Напомним, 20 мая стало известно, что Владимир Ларионов действительно сможет вернуться на пост сити-менеджера Рубцовска, несмотря на исход судебных разбирательств. Согласно Уставу Рубцовска, полномочия главы администрации прекращаются со дня вступления в силу обвинительного приговора. Однако есть важный нюанс: решение об этом должно приниматься на ближайшей сессии собрания депутатов.

В крае уже есть прецедент: несколько месяцев после вынесения обвинительного приговора и амнистии в должности главы администрации Быстроистокского сельсовета продолжает работать 52-летняя Лариса Душкина. Ранее она была признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения, которое касалось «паводковых» денег, однако благодаря амнистии наказания не понесла. При этом Устав муниципалитета содержит то же положение об обвинительном приговоре, что и Устав Рубцовска. Но местные депутаты до сих пор не приняли решение о досрочном прекращении ее обязанностей.

Читайте также: Судьбу мэра Рубцовска решат прокуратура и краевые власти



Комментарии (0)

1000