Горячая вода в домах барнаульцев может появиться раньше установленного срока

Горячая вода в домах барнаульцев может появиться раньше установленного срока
Горячая вода в домах барнаульцев может появиться раньше установленного срока

В результате проведенных в Барнауле гидравлических испытаний теплосетей по контуру ТЭЦ-3 энергетики выявили 174 повреждений, третья часть из которых уже устранена. Все поврежденные частки будут отремонтированы до 2 июня, что позволит начать подавать горячую воду в дома барнаульцев ранее установленного срока.

В период с 11 по 21 мая Барнаульские теплосетевая и тепломагистральная компании проводили испытания теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 на прочность и плотность (опрессовка). В результате энергетики выявили на сетях 174 повреждений, 75 из которых, по данным на 23 мая, были устранены. 

Весь ремонтный персонал теплотранспортных предприятий выведен на работу. В настоящий момент энергетики в приоритетном порядке ремонтируют те участки трубопроводов, которые влияют на подачу горожанам горячей воды. – работы идут сверхурочно, включая выходные дни и ночное время.

Причиной большого количества выявленных на теплосетях повреждений стал высокий износ трубопроводов, так как по большинству из них превышен нормативный срок эксплуатации – 25 лет.

Испытания теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-2 и последующие ремонты начнутся 14 июня и продлятся до 7 июля.

Фото Олега Укладова.

Ссылки по теме

В Барнауле фонтан воды выбил стекла в доме, энергетики оперативно устраняют ЧП

В Барнауле затопило дорогу в районе ТРЦ «Европа»

Кипяток затопил улицу Власихинскую в Барнауле



Комментарии (0)

1000