Сборная России по биатлону приехала на сборы в Алтайский край

Сборная России по биатлону приехала на сборы в Алтайский край
Сборная России по биатлону приехала на сборы в Алтайский край

Сборная России по биатлону проводит восстановительные сборы в Белокурихе, сообщает официальный сайт администрации края.

Среди тренирующихся - олимпийская чемпионка, шестикратная победительница этапов Кубка мира Светлана Слепцова, двукратная серебряная медалистка этапов Кубка мира Дарья Виролайнен, победительницы этапов Кубка IBU Анастасия Загоруйко и Татьяна Акимова, абсолютная чемпионка мира среди девушек Ульяна Кайшева, чемпионка Европы Виктория Сливко, трёхкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призёр чемпионатов Европы Антон Бабиков и другие.

«В короткое время здесь, в Белокурихе, можно проделать большую работу. В других местах, где проходят сборы, это сделать сложно. Здесь спортзал, плавательный бассейн, место для лечебных процедур находятся в одном профилактории. Это позволяет экономить много времени, поэтому нам удается в сжатые сроки выполнить большую работу. Спортивные сооружения, построенные в санатории «Россия», соответствуют нормам. Да и вообще само место – курорт Белокуриха – уникальное. И если здесь появится роллерная трасса, то это будет большое подспорье», - отмечает тренер мужской сборной Андрей Падин.

Тренер женской сборной Сергей Коновалов также отметил, что в Белокурихе сборная успевает совместить лечебную и тренировочную программы.  

«Равнинный рельеф позволяет укрепить связки и коленные суставы. Если надо усилить работу, мы можем пойти на горнолыжный подъём. Это тоже важно: такую работу мы делаем в высокогорье – на единственной трассе в России в Сочи. Так что у вас достаточно плюсов. Если в будущем здесь появится профессиональное стрельбище, то можно будет проводить и крупные спортивные соревнования, а саму подготовку спортсменов вести круглогодично», - рассказал Коновалов.

Сами спортсмены также остались довольными приемом в Белокурихе.

Стоит отметить, что санаторий «Россия» в Белокурихе становится базой тренировочно-восстановительных сборовведущих спортсменовне первый раз. Так, в мае и июне 2015 года Белокуриху посетили чемпионы Олимпийских игр по бобслею и скелетону, мужская и женская сборные страны по биатлону, а также ведущие российские горнолыжники и сноубордисты.

Фото: belokuriha-gorod.ru.



Комментарии (0)

1000