В ЗАТО Сибирский сдан в эксплуатацию первый объект капремонта               

В ЗАТО Сибирский сдан в эксплуатацию первый объект капремонта              &nbsp
В ЗАТО Сибирский сдан в эксплуатацию первый объект капремонта               

Один из первых объектов, на которых в ЗАТО Сибирский был начат капитальный ремонт-2016 – это два корпуса общежития по улице Кедровой – дом 11/1 и дом 11/2. Здесь по плану был предусмотрен частичный капремонт кровли.

Подрядчиком, с которым был заключен муниципальный контракт, на этом объекте является ООО «Строитель В», цена контракта составляла 292 тысячи рублей, срок окончания работ по контракту – 10 июля 2016 года, но сдать объект получилось уже 23 мая.

Прием этого объекта в эксплуатацию проходил в два этапа. В первый раз специальная комиссия, представляющая интересы заказчика в лице администрации ЗАТО Сибирский и призванная оценить, в первую очередь, качество проведенных работ, побывала на крыше общежития в минувшую пятницу, 20 мая, и выявила ряд недостатков, которые подрядчику предстояло устранить в кратчайшие сроки. Вновь к этому вопросу комиссия вернулась в понедельник, 23 мая и, увидев, что все недостатки устранены, приняла решение принять этот объект в эксплуатацию.

Мы поинтересовались мнением представителей заказчика, ответственных за исполнение этого муниципального контракта и участвовавших в приеме этого объекта после проведенного капремонта.

Ольга Синицына, главный специалист контролер-ревизор комитета по финансам администрации  городского округа ЗАТО Сибирский:

- На всех этапах выполнения капитального ремонта кровли общежития осуществлялся контроль за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения, а также за качеством материалов.

Все виды строительных работ, предусмотренные локальным сметным расчетом и технической документацией, выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством. Необходимо отметить, что по итогам конкурсных процедур цена контракта была снижена на 40%, что отвечает целям эффективного использования бюджетных средств.

 

Валерий Долотов, директор МБУ «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности»:

- Проделанной работой в целом доволен, учитывая, в каком состоянии был этот объект до ремонта (последний по времени ремонт проводился здесь 8 лет назад) и какие денежные средства на эти цели были выделены. Работы, которые были указаны в смете, выполнены. На замечания, высказанные нашей комиссией в минувшую пятницу, подрядчик отреагировал правильно и все недостатки устранил. Претензий к нему нет.

По внешнему виду капремонт кровли общежития выглядит нормально, но окончательные выводы о качестве ремонта все-таки можно будет сделать после того, как пройдут дожди и как новая крыша «перезимует». Хочется надеяться, что все будет обстоять благополучно. Тем более что гарантийный срок работ – 5 лет.

До недавнего времени доступ на крышу общежития был открыт для всех. Сейчас, поскольку корпуса общежития находятся в ведении нашей Единой службы и теперь уже окончательно завершен капремонт кровли, мною принято решение никого без моего разрешения не допускать на крышу общежития.

В завершение имеет смысл сказать о том, что на главной странице официального сайта Администрации ЗАТО Сибирский под баннерной ссылкой «Капремонт-2016» размещены информационные карты всех объектов, подлежащих капремонту в этом году, где практически в режиме он-лайн можно проследить ход работ. 23 мая рядом с информационной картой объекта: общежития на улице Кедровой появилась отметка «Объект сдан».

 



Комментарии (0)

1000