Персонал Алтайэнерго обеспечен дополнительной защитой от поражений током

Персонал Алтайэнерго будет обеспечен дополнительной защитой от поражения электрическим током во время работ на энергооборудовании. В филиале, кроме стандартных комплектов одежды, устойчивых к воздействию электрической дуги, закупают новые, усовершенствованные.

Они защищают от поражения электрическим током при работах на отключённых электроустановках (высоковольтные лини электропередачи, грозозащитные тросы), находящихся под наведённым напряжением. Всего планируется приобрести 32 специальных комплекта. В конце мая они поступят в производственные отделения филиала.

Особенность этой спецодежды в том, что ее внутренний (электропроводящий) слой изготовлен из металлизированной ткани с использованием системы гибких каналов высокой электрической проводимости. Такая конструкция исключает протекание электрического тока через тело человека, обусловленного наведенным напряжением, и обеспечивает индивидуальное экранирование пользователя.

Презентация модернизированной спецодежды для защиты от электрической дуги электротехнического персонала состоялась в апреле – в рамках ежегодной конференции по охране труда на базе производственного отделения Белокурихинских электрических сетей. Представители компании-производителя рассказали о преимуществах одежды и ответили на вопросы сотрудников филиала, которым предстоит ее эксплуатировать.

- Организация безопасного производства – наша первоочередная задача, – говорит Александр Гутов, заместитель главного инженера - начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Алтайэнерго». – Обеспечение персонала соответствующими защитными средствами соответствует выполнению правил по охране труда при эксплуатации электроустановок. Специфика работы требует от энергетиков не только отличных специальных знаний в области своей профессии, но и неукоснительного соблюдения правил безопасности.



Комментарии (0)

1000