Александр Карлин рассказал, каким видит обновленный состав АКЗС

Александр Карлин рассказал, каким видит обновленный состав АКЗС
Александр Карлин рассказал, каким видит обновленный состав АКЗС

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе прошедшего вчера «Медиалога» рассказал, какие изменения ждут региональный парламент после прошедших 22 мая праймериз «Единой России».

Глава региона отметил, что ротация кадров, которую подразумевают праймериз, неизбежна в политике, а региональный парламент требует максимального представительства различных социальных групп.

«Обновление это процесс неизбежный, тем более что мы перешли на пятилетний цикл работы нашего парламента и это создает определенные жизненные ситуации, когда кто-то по своей инициативе прекращает работу, кто-то не совсем вписывается в сегодняшние реалии, политические и социальные. Это норма. Было бы катастрофой, если бы мы получили после выборов 18 сентября не измененный ни на одну фамилию парламент региона. Это стагнация в ярчайшем виде. Но я убежден, что этого не будет, а будет обновление», - цитирует Александра Карлина «Банкфакс».

От алтайского Заксобрания следующего созыва губернатор ждет расширения представительства.

«Мне хочется, чтобы в парламенте было больше женщин, молодежи, представителей реального сектора экономики и тех, кто достойно проявляет себя в социальной сфере. Парламент в некотором смысле это социальный срез региона, и для того, чтобы нормотворчество было адекватным, нужно соответствующее представительство», - отметил губернатор.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», Александр Карлин в ближайшее время встретится с наиболее активными участниками праймериз «Единой России», чтобы обсудить возможность реализации высказанных ими предложений.

Фото:altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000