Миллиардер Лебедев требует изгнать депутата Госдумы Николая Герасименко из ЕР

Миллиардер Лебедев требует изгнать депутата Госдумы Николая Герасименко из ЕР
Миллиардер Лебедев требует изгнать депутата Госдумы Николая Герасименко из ЕР

Миллиардер Александр Лебедев просит единороссов изгнать из партии депутата Госдумы РФ от Алтайского каря Николая Герасименко. Такое заявление Лебедев сделал в «Твиттере».

Напомним, в середине мая алтайский думец направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Федеральной налоговой службы России Михаилу Мишустину с просьбой провести проверку в связи с публикацией в СМИ документов, свидетельствующих о возможном использовании председателем совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александром Лебедевым финансовых схем, способствовавших выводу капиталов за рубеж и неуплате налогов в российский бюджет.

Парламентарий ссылается на публикацию в газете «Версия» статьи «Панамагейт капиталиста-идеалиста. Переписка Александра Лебедева выявила офшорные схемы ухода от налогов». Как пишут авторы статьи, в 2013 году руководитель НРК открыл в цюрихском филиале банка EFG счет, сообщив швейцарской налоговой службе, что является налоговым резидентом России. Однако, по данным издания, по состоянию на конец 2015 года данный счет не был зарегистрирован в российских налоговых органах и платежей по нему в Россию не поступало.

Кроме того, в материале приводится пример, демонстрирующий использование офшорных фирм, принадлежащих бизнесмену, для вывода средств за рубеж из своих же компаний. 

«Глубокоуважаемая ЕДРО! Если ваш ложнодоносчик псевдохирург Герасименко «выведет меня на чистую воду» как шпиона и организатора оффшоров, то в текущем году сами обеспечивайте снижение цен на картофель втрое, как в 2015 - первой половине 2016 годов. Что-то подсказывает мне,что 250 тысяч тонн вам не вырастить. Неровен час, цены вырастут втрое, тогда что? Пора очистить свои ряды от «митрофановых». Избавитесь от депутатов, которые пишут «запросы, ложные доносы» за «маленькие желтенькие кружочки» (О. Бендер), и мой скромный голос ваш...», - пишет Лебедев в «Твиттере».

При этом подлинности приводимых в публикации документов, миллиардер не отрицает и предполагает, что их передали в СМИ бывшие менеджеры, которых он уволил.

«Я сделал все закону. Ко мне с запросом обратился избиратель, я направил запросы в соответствующие инстанции – обычная депутатская практика. Сам Лебедев подлинность документов признал, и с чем связана такая его реакция не знаю», - прокомментировал ситуацию «ПОЛИТСИБРУ» Герасименко.

Фото пресс-слжужбы депуатата Николая Герасименко. 

 



Комментарии (0)

1000