Вторая волна паводка придет на Алтай в ближайшее время

Вторая волна паводка придет на Алтай в ближайшее время
Вторая волна паводка придет на Алтай в ближайшее время

Сегодня в Администрации Алтайского края прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона, в ходе которой губернатор Александр Карлин заявил о готовности региона к прохождению второй волны паводка.

«С учетом повышения температур атмосферного воздуха на территории Алтайского края и Республики Алтай ожидается начало фазы активного снеготаяния и, соответственно, увеличение потока водных масс в реках Бия, Катунь и Чарыш, как следствие - в Оби. В целом Алтайский край готов к прохождению второй волны паводка», - цитирует Александра Карлина сайт краевой администрации.

В край уже прибыла группировка Сибирского спасательного центра МЧС России, которая  посодействует органам местного самоуправления в проведении предупредительных работ и информировании населения о действиях при возникновении ЧС, вызванных паводком.

Начальник алтайского Гидрометцентра Александр Люцигер констатировал, что майские осадки, пополнившие запасы снега на территории Республики Алтай, осложнят ситуацию и осадки в конце мая - начале июня и в Алтайском крае. Начальник ГУ МЧС России по краю Игорь Лисин отметил, что наиболее сложной будет обстановка по рекам Чарыш, Ануй, Песчаная, Катунь, Обь.

Фото: nk-tv.net



Комментарии (0)

1000