Барнаульский водоканал отключит должников после первого предупреждения

Барнаульский водоканал отключит  должников после первого предупреждения
Барнаульский водоканал отключит должников после первого предупреждения

Барнаульский водоканал применит новый порядок отключения услуг должникам, имеющим просроченную дебиторскую задолженность. В пресс-службе компании сообщают, что теперь работники будут ограничиваться лишь одним предупреждением.

Новые правила будут действовать в соответствии с изменениями в российском законодательстве. Ранее абонент, не плативший за водоснабжение и водоотведение более двух месяцев, получал два предупреждения – за 20 дней и за 3 дня. Потом специалисты предприятия отключали должника от услуг.

Теперь же о возможном отключении должника надо уведомить только 1 раз – за 20 дней. Причем сделать это можно по телефону. Если по истечении 20-дневного срока долг не погасят, абонента отключат от услуг без дополнительных предупреждений. Возобновление возможно только после полного погашения долга, оплаты пени и расходов на проведение отключения и подключения.

«Как показывает практика, далеко не все абоненты-должники обращают внимание на письменные предупреждения водоканала. Поэтому мы просим жителей быть внимательнее, не игнорировать звонки и письма от предприятия. А чтобы быть совсем спокойными, необходимо своевременно оплачивать услуги водоснабжения – до 10 числа каждого месяца», - сказал коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

Для предупреждения должников о необходимости оплатить услуги в водоканале уже полтора года действует система «Автодозвон», которая за 1 день может уведомить более 7 000 потребителей. На сайте предприятия www.barnaulvodokanal.ru постоянно обновляются списки должников за услуги водоснабжения и водоотведения. В марте специалисты предприятия разошлют такие предупреждения более чем 1700 жителям частного сектора, накопившим долги.

Фото: mkset.ru. 



Комментарии (0)

1000