Директор «Эвалара» получила почетный знак «Золотой Меркурий»

Директор «Эвалара» получила почетный знак «Золотой Меркурий»
Директор «Эвалара» получила почетный знак «Золотой Меркурий»

Руководитель алтайской фармацевтической компании «Эвалар» Лариса Прокопьева награждена почетным знаком «Золотой Меркурий». Награду вручает Торгово-промышленная палата (ТПП).

16 марта президент краевой ТПП Борис Чесноков посетил компанию «Эвалар» и вручил руководителю предприятия Ларисе Прокопьевой «Золотого Меркурия».

Как сообщают в пресс-службе палаты, решение о награждении почетным знаком было принято советом Алтайской торгово-промышленной палаты, который отметил значительный вклад руководителя компании в развитие цивилизованного фармацевтического рынка в Алтайском крае.

«Компания «Эвалар» сегодня является не только якорным предприятием Алтайского биофармацевтического кластера, но и представляет собой один из самых узнаваемых алтайских брендов на федеральном уровне. Все это стало возможным благодаря вашей активной работе. Мне очень приятно осознавать, что компания «Эвалар» является действительным членом Алтайской ТПП, и ее авторитет способствует формированию положительного имиджа палаты», - отметил Борис Чесноков.

Лариса Прокопьева поблагодарила за высокую оценку деятельности компании и рассказала о текущем положении дел на предприятии и на фармацевтическом рынке России. Она отметила, что по итогам 2016 года общая доля продукции компании «Эвалар» на российском рынке лекарственных препаратов и биодобавок составила около 18%.

«Этот показатель мог бы быть значительно выше, если бы на российский рынок не заходило столько зарубежных компаний, которые применяют в своей работе принципы агрессивного маркетинга. Осознавая этот факт, мы продолжаем развивать свое производство, строим новый завод, планируем выходы на новые зарубежные рынки, то есть делаем все, чтобы не быть зависимыми от обстоятельств, происходящих на рынке лекарственных препаратов и биодобавок России», - отметила Лариса Прокопьева.

Продукция «Эвалара» поставляется в 20 стран мира, в том числе в страны Европы и в США. Более 10% всех выпускаемых препаратов идет на экспорт, к 2020 году этот показатель планируется довести до 15%. В 2014 году компания «Эвалар» открыла представительство в Майами (США), а в 2015 – в Париже и Сиднее, что позволило значительно расширить географию представительских офисов.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Почетным знаком Алтайской ТПП «Золотой Меркурий» награждаются руководители российских коммерческих и некоммерческих организаций за большой вклад в развитие экономики, содействие созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, заслуги в укреплении торгово-экономических связей и научно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами, активное участие в развитии системы торгово-промышленных палат Российской Федерации.



Комментарии (0)

1000