Около шести тысяч барнаульцев посетили митинг в честь воссоединения с Крымом

Сегодня в Барнауле на площади Свободы прошел митинг в честь воссоединения Крымского полуострова с Россией. По данным организаторов, участниками мероприятия стали около шести тысяч человек.  

Участие в митинг приняли представители власти, партий и молодежных политических объединений. Были на митинге также первые лица края  - губернатор Александр Карлин, его заместители, глава администрации Барнаула Сергей Дугин, депутаты АКЗС и Барнаульской городской думы.  

Александр Карлин

Среди участников также были ветераны боевых действий Алтайского края, студенты, спортсмены,  общественники, гости и жители города.

Атмосфера царила праздничная, на сцене звучали патриотические песни, везде виднелись российские флаги и лозунги «Сила в единстве», «Крым мы с вами», «Одна страна, один народ» и другие.

Перед собравшимися выступили председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко, председатель краевого отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин, заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин.

Андрей Щукин 

 «Владимир Путин назвал развал Советского Союза главной геополитической катастрофой ХХ века. А мы можем смело говорить: воссоединение Крыма - главная на сегодняшний день победа нашей страны в ХХI веке. Сейчас еще не все понимают, но пройдут годы, и всем станет ясно, в том числе и нашим оппонентам, что сделал народ, что сделала Россия», - отметил вице-премьер регионального правительства Андрей Щукин.

Фото altairegion22.ru