На Алтай-Коксе определили лучших машинистов вагоноопрокидывателя

На Алтай-Коксе определили лучших машинистов вагоноопрокидывателя
На Алтай-Коксе определили лучших машинистов вагоноопрокидывателя

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов вагоноопрокидывателя. В этом году в нем приняли участие 19 работников углеподготовительного цеха.

В рамках теоретического этапа конкурсанты отвечали на вопросы по общетехническим и специальным знаниям, истории предприятия, по энергетической политике и охране труда. В практической части конкурса необходимо было выполнить выгрузку одного полувагона угольного концентрата на вагоноопрокидывателе, при этом члены жюри проверяли правильность выполнения 22 основных операций, производимых машинистом.

В итоге победу в конкурсе одержал Константин Кайгородов, второе место занял Сергей Кузеванов, третье – Андрей Кайгородов. Лучшим молодым рабочим признан Владимир Колыхалов.

- Профессия машиниста вагоноопрокидывателя для нашего цеха – базовая. От их слаженных действий зависит ритмичная работа всей производственной цепочки. Поэтому их профессиональному развитию мы уделяем особое внимание. На это и нацелен конкурс профмастерства, - рассказывает начальник углеподготовительного цеха Александр Майнингер.

В текущем году на Алтай-Коксе пройдет девять конкурсов профессионального мастерства, нацеленных на повышение престижа рабочих профессий, развитие технического творчества, мотивацию сотрудников к профессиональному росту. В качестве материального стимулирования все победители соревнований получат корпоративные награды и денежные премии на общую сумму более 1 млн рублей.



Комментарии (0)

1000