Алтайский Роспотребнадзор выявил 196 нарушений в сфере общественного питания

Алтайский Роспотребнадзор выявил 196 нарушений в сфере общественного питания
Алтайский Роспотребнадзор выявил 196 нарушений в сфере общественного питания

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю в первом квартале 2016 года было обследовано 43 заведений общепита, в которых было выявлено 196 нарушений требований санитарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Это составляет 86% от всех проверенных заведений. Основными нарушениями при организации питания населения являются нарушения к размещению предприятий общественного питания, отсутствие систем внутреннего водопровода и канализации, нарушение последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала, нарушения технологического процесса приготовления блюд, несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции, нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, нарушения сотрудниками правил личной гигиены, нарушение сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и не прохождение гигиенической аттестации персоналом.

За период 2015 года специалистами управления проведено 185 проверок предприятий общественного питания, в 159 объектах (86%) отмечены нарушения санитарного законодательства. При этом было выявлено 885 нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

По результатам проверок за выявленные нарушения за 2015 год наложено 228 штрафов на общую сумму 2 млн 113 тыс. 200 рублей, за 1 квартал 2016 года – 49 штрафов на общую сумму 394 тыс. рублей.

В 2015 году на основании выданных предписаний, временно были отстранены от работы 111 человек за отсутствие или несвоевременное прохождение медицинского осмотра и гигиенической аттестации. В 1 квартале 2016 года отстранены от работы три работника общественного питания.

Фото: wapkin.dp.ua



Комментарии (0)

1000