Александр Прокопьев снова стал самым медийным алтайским думцем

Александр Прокопьев снова стал самым медийным алтайским думцем
Александр Прокопьев снова стал самым медийным алтайским думцем

Первая тройка рейтинга медийности депутатов Госдумы по версии «ПОЛИТСИБРУ» почти не изменилась. На первом месте — Александр Прокопьев, оказавшийся в центре событий по нескольким инфоповодам. 

Лидер рейтинга Александр Прокопьев высказывался о послании президента, принял участие в голосовании на выборах главы государства. Кроме того, политик инициировал парламентские слушания по теме «Развитие и совершенствование законодательства в сфере компьютерного спорта», а также побывал в учебных заведениях края, выигравших гранты Фонда социального содействия депутата.

Второе место в марте сохранила Наталья Кувшинова, увеличив число упоминаний в СМИ в два раза. Кроме комментариев по федеральной повестке (послание президента и выборы 18 марта), журналисты писали о том, что депутат стала одним из организаторов встречи Митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с молодежью региона.  А как куратор партийного проекта «ЕР» «Культура малой Родины» рассказала о ходе его реализации.

Третье место в минувшем месяце поделили Николай Герасименко и Александр Терентьев, набравшие по 13 упоминаний в прессе. Депутаты высказывались по текущим проблемам в отраслях, которые они курируют в парламентских комитетах, и актуальным политическим событиям в стране – послание президента и выборы.

Имя, фамилия

Место (количество упоминаний)

Март 2018

Место (количество упоминаний)

Февраль 2018

Прокопьев Александр

1 (28 упоминаний)

1 (15 упоминаний)

Кувшинова Наталья

2 (14 упоминаний)

2 (7 упоминаний)

Герасименко Николай

3 (13 упоминания)

3 (5 упоминаний)

Терентьев Александр

3 (13 упоминания)

2 (7 упоминаний)

Лоор Иван

4 (11 упоминаний)

5 (1 упоминание)

Зобнев Виктор

5 (8 упоминаний)

6 (0 упоминаний)

Бессарабов Даниил

6 (5 упоминаний)

5 (1 упоминание)

Елыкомов Валерий

7 (4 упоминания)

3 (5 упоминаний)

Быков Олег

8 (0 упоминаний)

6 (0 упоминаний)

Шаргунов Сергей

8 (0 упоминаний)

4 (3 упоминания)

При мониторинге учитывались все упоминания глав администраций в следующих Интернет-СМИ:

ИА «ПОЛИТСИБРУ», «СибНовости», «Амител», «REGNUM Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», ИА «Атмосфера», портал «СибИнфо», газета «Алтайская правда», Официальный сайт администрации края, сайт газеты «Вечерний Барнаул», «Что делать», «Doc22», «Капиталист», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь».



Комментарии (0)

1000