Из-за долгов энергетики оставят барнаульский ресторан Bladbacher без горячей воды

Из-за долгов энергетики оставят барнаульский ресторан Bladbacher без горячей воды
Из-за долгов энергетики оставят барнаульский ресторан Bladbacher без горячей воды

Барнаульский МУП «Энергетик» собирается отключить горячую воду у ресторана Bladbacher (ООО «РиверБир»). Заведение задолжало коммунальщикам более 300 тысяч рублей.

Ранее предприятие уже перекрыло подачу горячей воды Алтайскому политехническому техникуму, который задолжал с начала года более 2 млн рублей. Также два объекта «Быт-Сервиса» (банно-прачечные услуги) остались без воды за 10-месячный долг в 1,3 млн рублей, ООО «Новострой», возводящий жилой дом на ул. Ляпидевского должен энергетикам свыше 1,4 млн рублей.

На предприятии подчеркивают, что отключение как мера воздействия на должника применяется в последнюю очередь. Сначала ведутся переговоры, в том числе и о рассрочке платежа. Если положительной динамики в погашении задолженности нет, должника отключают от услуг.

Еще одно направление работы с дебиторской задолженностью – взыскание оплаты с управляющих жильем компаний. Здесь речь идет о многомиллионных долгах: например, у ООО «Южком» он составляет 33,3 млн (октябрь 2015 г.-апрель 2016 г.), ТСЖ «Мирный» -9,2 млн (ноябрь 2015 г.-апрель 2016 г.), ТСЖ «Алтай» - 5,8 млн (май 2015 г.-апрель 2016 г.).

Предприятие обращается к жителям: проверьте – есть ли у вас протоколы общего собрания, согласно которым деньги за воду и тепло перечисляются напрямую поставщику ресурса, а не остаются на счету управляющей компании. В противном случае может возникнуть ситуация, когда жильцы за услуги оплатили, но энергетики этих денег не увидели, а потому считают их должниками.

В ближайшее время МУП «Энергетик» намерен провести ряд встреч с жителями города и разъяснить необходимость проведения подобных собраний.

МУП «Энергетик» г. Барнаула оказывает услуги тепло- и горячего водоснабжения жителям краевой столицы преимущественно в Центральном, а также в Индустриальном, Железнодорожном и Октябрьском районах города. 

Фото www.quadro-interier.ru



Комментарии (0)

1000