В реках Республики Алтай резко повысился уровень воды

В реках Республики Алтай резко повысился уровень воды
В реках Республики Алтай резко повысился уровень воды

МЧС по Республике Алтай сообщает о повышении уровня воды в горных реках. Вторая волна паводка может прийти на территорию двух Алтаев уже в начале июня.

Как отмечает пресс-служба МЧС по республике, в горах Алтая с 26 мая начали интенсивно таять ледники. Ситуация осложняется прогнозируемыми на период до 31 мая осадками. Вода прибывает в реках Катунь, Чарыш, Чулышман, Бия и их притоках. 

В МЧС пояснили, что в период третьей декады мая – начале июня в Республике Алтай традиционно ожидают второй волны паводка, связанной с интенсивным таянием ледников в горах и выходом грунтовых вод. Специалисты советуют всем проживающим в населенных пунктах, попадающих в зону прохождения паводка, заранее подготовиться к возможному осложнению паводковой ситуации.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», ко второй волне паводка уже готовится и Алтайский край: в регион прибыла группировка Сибирского спасательного центра МЧС России. Жителей поселков, находящихся в зоне подтопления, уже информируют о возможной угрозе, в Барнауле подготавливают пункты временного размещения.

Фото: altaitt.ru



Комментарии (0)

1000