В Калманском районе Алтайского края запустили природный газ

В Калманском районе Алтайского края запустили природный газ
В Калманском районе Алтайского края запустили природный газ

Вчера в Калманском районе Алтайского края произошел запуск природного газа, сообщает официальный сайт администрации региона.

Теперь жители Калманки смогут использовать природное топливо для отопления, подогрева воды и приготовления пищи.

На торжественной церемонии запуска природного газа присутствовал губернатор Алтайского края Александр Карлин. В Калманке он зажег символический газовый факел.

«Газ приходит практически в каждый дом райцентра и нескольких населенных пунктов. Сегодня все жители села смогут обустроить свои жилища так, как в крупных городах. Такие события не происходят сами по себе, за ними – многомиллионные инвестиции. В общей сложности на газификацию Калманского района выделено более 400 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Это большие средства, и мне бы хотелось, чтобы вы как можно быстрее почувствовали эффект от использования природного газа», - отметил губернатор.

Природное топливо в Калманке готовы получить 350 домовладений. В ближайшие годы в селе Калманка газифицировать свои жилища смогут порядка 700 домов. Также в приоритетном порядке будут газифицированы крупнейшие социальные объекты, в том числе районная больница, школа, детский сад, а также объекты в поселке Алтай.

Карлин заявил, что органы власти готовы оказать помощь тем жителям Калманки, которые испытывают финансовые сложности. Для получения необходимой помощижителям села необходимо обратиться за разъяснениями в администрацию района или села. Губернатор пообещал провести переговоры с крупными государственными банками о предоставлении жителям села кредитов на газификацию на максимально льготных условиях.

В настоящее время продолжается газификация 14 районов и четырех городов Алтайского края. В ближайшие годы планируется газификация Ребрихинского, Целинного, Кытмановского и Шелаболихинского районов.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000