Александр Карлин рассказал, как преобразится Барнаул к юбилею края

Александр Карлин рассказал, как преобразится Барнаул к юбилею края
Александр Карлин рассказал, как преобразится Барнаул к юбилею края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о планах по развитию Барнаула. На прошедшем «Медиалоге» глава региона сказал, что на совершенствование городской инфраструктуры направят почти 1 миллиард рублей из федерального, краевого и городского бюджетов.

Барнаул получит средства на развитие дорог и парков в рамках проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». Всего в рамках партийного проекта краю выделено 600 миллионов рублей. Средства будут распределены между городами и селами в зависимости от количества жителей.

Карлин отметил, что 2017 год – юбилейный для региона, губернатор надеется, что к торжествам Барнаул значительно преобразиться.

 «Мы закончим строить фасады и кровлю здания Художественного музея. Площадь Октября засияет во всем своем архитектурном великолепии сталинского ампира 50-х годов. В Барнауле появится уникальный архитектурный ансамбль, какого нет ни в одном городе Сибири. К этому мы целенаправленно идем уже несколько лет. Когда-то на месте нынешнего Молодежного театра имени Валерия Золотухина планировали построить очередной торговый центр. Мы этого не допустили, и сегодня на площади Октября стоит шикарный театр, который будет работать на город и край многие десятилетия. То же самое относится и к Художественному музею. У нас, как в лучших городах мира, центральное место будет отведено театрам и музеям, как и должно быть в Сибирских Афинах», - рассказал Александр Карлин на «Медиалоге».

Читайте также: Власти Алтайского края рассказали о будущем Художественного музея в Барнауле

Глава региона предположил, что часть средств, выделенных в рамках приоритетного проекта, направят на дальнейшее развитие кластера «Барнаул - горнозаводской город». Это решение предстоит принять городским властям с учетом мнения населения и реализовать под кураторством Правительства края.

«После освоения федеральных средств, выделенных ранее на инфраструктуру, городские власти должны продолжить развитие кластера, в том числе с привлечением частных инвесторов, так, как это, надеемся, произойдет и на площадке Барнаульского сереброплавильного завода. Мы в свою очередь будем делать все возможное, чтобы на развитие инженерной инфраструктуры кластера направлялись федеральные средства. У нас есть предложения по дальнейшему включению объектов барнаульского туркластера в федеральную программу», - подчеркнул глава региона.

Читайте также: Проектировщики представили доработанный проект набережной Барнаула. Фото

Карлин также напомнил, что в новых микрорайонах в этом году будет достроена школа на 550 мест и запланировано строительство еще двух.

Также в Индустриальном районе начинается строительство станции скорой помощи и будет спроектирована поликлиника, которая, по словам Карлина, должна быть суперсовременной. Строить поликлинику начнут в 2018 году. 



Комментарии (0)

1000