Отдел технического контроля Алтай-Кокса получил международный «знак качества»

Отдел технического контроля Алтай-Кокса получил международный «знак качества»
Отдел технического контроля Алтай-Кокса получил международный «знак качества»

Отдел технического контроля Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) в очередной раз получил сертификат, подтверждающий качество проводимых лабораторных испытаний угольного сырья и готовой продукции – кокса. Данный сертификат выдает Международная лаборатория по контролю качества LQSi (США).

Алтай-Кокс – единственное коксохимическое предприятие России, которое участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ) в рамках программ подтверждения квалификации Международных лабораторий по контролю качества LQSi и DCC, и каждый раз получает сертификат о достижениях в сфере качества проводимых испытаний продукции. Это свидетельствует о технической компетентности лаборатории Алтай-Кокса.

Несколько раз в год в отдел технического контроля от международных лабораторий поступают образцы угля и кокса, которые необходимо проанализировать по определенным параметрам. Рапорт с результатами испытаний отправляется международному провайдеру, который затем присылает оценочный отчет с информацией о среднегрупповых расчетных показателях и результатах испытаний самой лаборатории. В этом же отчете указывают динамику, отклонение и стабильность по каждому параметру, а также нарушения правил (если такие имеются).

«Это одна из форм экспериментальной проверки нашей деятельности. Цель – определить техническую компетентность и подтвердить соответствие лаборатории критериям аккредитации при инспекционном контроле нашей работы. Именно поэтому мы в течение шести лет участвуем в межлабораторных сравнительных испытаниях», - поясняет начальник экспертно-аналитической службы Алтай-Кокса Елена Денисенко.

На сегодняшний день в программах подтверждения квалификации участвует до 20-25 испытательных лабораторий по всему миру. По результатам МСИ обеспечивается правильность проведения испытаний продукции, точность и достоверность их результатов.

Справка:

Отдел технического контроля включен в реестр органов по сертификации и аккредитации испытательных лабораторий (центров) Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации), а также имеет сертификат аккредитации на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC17025 в Германском органе по аккредитации испытаний DakkS GbmH. Обязательным условием для любой аккредитованной лаборатории является участие в межлабораторных сравнительных испытаниях.



Комментарии (0)

1000