Спикер АКЗС Иван Лоор: Такое поведение министра недопустимо

Спикер АКЗС Иван Лоор: Такое поведение министра недопустимо
Спикер АКЗС Иван Лоор: Такое поведение министра недопустимо

Спикер Алтайского Заксобрания Иван Лоор прокомментировал ситуацию с увольнением ректора АлтГТУ, депутата АКЗС Александра Ситникова.

«Моя позиция в отношении этой ситуации очень жесткая: такими методами в отношении высших учебных заведений поступать нельзя, тем более министру. Иногда такие «капризы» можно вытроить на рабочих совещаниях, но на уровне гораздо ниже, например, предприятий. И даже на том уровне такое бывает крайне редко и в принципе недопустимо. Такое поведение не может положительно характеризовать руководителя ведущего министерства, поэтому позицию депутатов о направлении обращения в защиту Александра Андреевича Ситникова я полностью разделяю. Более того, эту позицию я постараюсь довести до первых лиц Федерального Собрания буквально в течение недели», - сказал Лоор.

Напомним, глава фракции ЕР Борис Трофимов призвал депутатов поддержать инициативу фракции написать письмо в Минобрнауки в поддержку Ситиникова.

Читайте подробнее: Алтайские депутаты раскритиковали министра образования за увольнение ректора  АлтГТУ

«Мы предпримем все усилия, чтобы эта ситуация перешла в разряд «погорячились». Если события продолжат развиваться в направлении снятия ректора АлтГТУ, то масштаб негативных последствий представить сложно, ведь это вуз, который имеет очень мощную сеть в городах и районах края», - подытожил Лоор.

Читайте также:

Ректор алтайского политеха Александр Ситников прокомментировал свое увольнение

Что стоит за увольнением ректора АлтГТУ Александра Ситникова?

Фото www.amic.ru

 



Комментарии (0)

1000