Барнаульские энергетики побывали на последнем звонке в подшефной школе

Барнаульские энергетики побывали на последнем звонке в подшефной школе
Барнаульские энергетики побывали на последнем звонке в подшефной школе

В школе № 53 прошел Последний звонок. В празднике приняли участие не только выпускники, их родители и учителя, но и представители СГК, администрации Барнаула, Октябрьского района, МВД. Мероприятие началось с посещения экологического уголка, торжественное открытие которого намечено на начало учебного года.

Экологический уголок, да такой, какого нет ни в одной школе Алтайского края, задумали подарить школе шефы – Сибирская генерирующая компания. Работы начались в марте и к Последнему звонку - почти полностью завершены. «Осталось только залакировать камни и поставить декоративные скамейки», - объясняет почетным гостям директор Юлия Галкина. Экскурсию она проводит для Натальи Полосиной - председателя комитета по образованию Барнаула, Александра Артемова - заместителя главы администрации города по социальной политике, Александра Добровольского - начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Барнаулу, Александра Лукьянова – директора Барнаульской ТЭЦ-2 и других официальных лиц. Высказав слова удивления и восхищения, гости отправляются в актовый зал, где их ждут выпускники, где все готово для праздника.

Последний звонок проходит в тематике кинематографа и очень напоминает сценарий «Карнавальной ночи» Эльдара Рязанова. Ностальгические моменты чередуются с юмористическими, вокальные номера с напутствиями гостей. Звучат пожелания и от директора ТЭЦ-2. «Дорогие выпускники, разрешите от себя лично и от всего коллектива предприятия поздравить вас с этим праздником! Позади 11 лет. Я уверен, что школа дала вам такой огромный багаж знаний, с которым не стыдно идти по жизни. Школа № 53 знаменита своими традициями, своим учительским коллективом. Хотелось пожелать вам легких вариантов на экзаменах, определиться в выборе вуза и в дальнейшем места работы. Как директор ТЭЦ, я буду рад видеть вас на станции», - отметил Александр Серафимович.

Завершается мероприятие на школьном дворе. Выпускники запускают в небо воздушные шары с «кинопленкой», на которой написаны их мечты и добрые пожелания.

Для справки. Экологическое направление является приоритетным в благотворительной деятельности Сибирской генерирующей компании. Общественное движение «Зеленые дружины», созданное в прошлом году, набирает обороты во всех регионах присутствия энергохолдинга. Например, в Барнауле вывешены скворечники в госпитале для ветеранов, в ближайшее время будут высажены цветущие растения в различных социальных учреждениях и городских дворах. В рамках проекта появился и экологический уголок в подшефной школе.



Комментарии (0)

1000